le mi-cuit au chocolat (le muffin)
ingrédients pour 14 muffins :
- 150 g de chocolat noir (1848) à cuire
- 100 g de beurre salé
- 100 g de sucre (100 ml)
- 4 oeufs
- 30 ml de farine 15 g
- 14 carrés de chocolat au lait à cuire
dans une jatte, déposez le chocolat noir cassé en morceaux, le beurre salé en morceaux et faites fondre entre 1 mn et 1 mn 30 au micro-ondes, puissance 750 watts
ajoutez le sucre, les oeufs et en dernier la farine ; mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
posez les moules à muffins sur la grille froide du four et remplissez chaque alvéole aux 3/4
enfoncez un carré de chocolat au lait au milieu de chaque muffin et faites cuire 9 à 10 mn dans le four préchauffé, th 7/8 ou 220°
attendez une dizaine de minutes avant de démouler ; vous pouvez servir les muffins aussitôt, accompagnés ou non d'un mélange de fruits rouges
vous pouvez remplacer le carré de chocolat au lait par un carré de chocolat saveur macaron ou saveur tarte tatin, rajouter une noix, une noisette, etc...
bonne dégustation ....
....pour vous mettre en appêtit...