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mamou faut pas s'en faire....
1 novembre 2012

couleurs, saveurs et "gourmandeurs"...

moi j'aime bien les défis, les aventures et les paris...

(enfin les petits défis, les petits paris et les petites aventures..)

 

sur ce coup là, je me suis lâchée et l'affaire aurait pû très mal finir...

j'avais quelques invités à "nourrir".... 

l'éternelle question quand on reçoit : "...qu'est ce que je vais donc bien pouvoir leur faire à manger..." ?

je "feuillette" les différents sites me proposant tout et rien, le meilleur et le pire, l'habituel et le culotté !

je consulte mes blogs préférés, bah... bien trop élaboré pour moi ! elles en jettent un max toutes ces "pros de la bouffe à la maison" à croire qu'elles passent leurs nuits et leurs jours devant les fourneaux...ce n'est plus un plaisir, mais un parcours du combattant ou la recette de l'extrême...

 

beaucoup moins hardie, je me lance quand même... on verra bien !

et puis M...., ça change...!

 

 

toussaint 2012 023

il fallait oser.... je l'ai fait  !

marier ces 2 là... le SAUMON et le KIWI ...!!!

 

 

toussaint 2012 024

 

toussaint 2012 027toussaint 2012 028i

 

maintenant j'explique :

pour une personne.... 

- éplucher 2 kiwis, les détailler en cube et les disposer en premier

- couper en petits morceaux une belle tranche de saumon, mettre sur le kiwi

- la sauce d'accompagnement :  - 25 cl de crème fraîche liquide

                                                          -  5 cl de mayonnaise (en tube)

                                               - 1 filet de citron (pulco si on veut)

                                                - de la ciboulette

 

servir le tout bien frais avec des blinis (pour les blinis, c'est une invention de ma part pour faire style, "je me décarcasse"...!!!)

 

résultat :   it's very très très bon et très très frais !!!

les saveurs se cognent puis se complètent !

la fraîcheur donne l'appétît....

surprenante et délicieuse, cette entrée permet d'être suivie d'un plat principal plus riche (j'avais fait des cassolettes de st jacques).

 

mes gourmandeurs ont apprécié !

ouf... j'ai quand même frisé la cata car je ne savais pas du tout ce qui  nous attendait !

 

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Commentaires
O
C'est bien sympa tout ça !!!!Bravo pour l'innovation et bon appétit
F
Dans le même genre pamplemousse orange et crevettes<br /> <br /> la prise de risque est devenue chez moi une habitude quand j'ai des invités, je les préviens qu'ils vont faire les cobayes - un peu d'adrénaline et un grand soulagement devant des mines ravies - YES !!!!!!
I
Les blogs spécialisés en cuisine, surtout en cuisine " extrême" comme tu dis, sont parfois marrants, parfois +/- snobs, mais très décomplexants, je trouve. On se rend compte que dans le fond on peut tout tenter....Mais, oser innover qd on a des invités c tout de même risqué !
S
c bien mon genre aussi : innover ( dans l'angoisse) qd j'ai des invités ! On est un peu maso...Mais après, qd ils ont tous apprécié on prend de l'assurance pour la fois suivante. En vérité je me casse de moins en moins la tête...<br /> <br /> La présentation soignée de ton entrée ne gâte rien ; ce n'est pas tjrs évident de rendre une recette jolie sur un blog non spécialisé en cuisine.
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